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Recette exceptionelle
Scampi marinés

1. April 2020

Pour 4 portions

Ingrédients:

1 morceau de gingembre (de la taille d’une noix)
500 g de gros scampi
3 c. à. s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages
3 c. à. s. de jus de citron vert
1 c. à. s. de poivre rose
3 oignons de printemps
sel
1 citron vert et en 1 citron jaune non traités
fleurs d’aneth et des baies roses pour garnir
petits pics en bois

 

Préparation:

Éplucher le gingembre et couper en petits dés. Décortiquer les scampi sauf la queue et ôter les intestins. Les laver et ensuite les sécher. Mélanger le miel, le jus de citron vert, le gingembre et le poivre rose écrasé. Arroser puis laisser mariner les scampi 30 minutes.

Entre-temps laver les oignons de printemps et les couper en morceaux de 6 cm. Mettre les scampi et les oignons sur les petits pics. Faire griller en tournant 3-5 minutes et saler.

Laver, sécher et couper en rondelles les citrons puis les faire également griller. Dresser les scampi sur les rondelles de citron et garnir avec les fleurs d’aneth et les baies roses.