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Recette exceptionelle:
Gâteau délicieux „Piqûre d‘abeille“

1. Juli 2021

20 morceaux

Ingrédients

Pour la pâte:
500 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre
Env. 1/4l de lait tiède
60 g de beurre
1 pincée de sel
Beurre afin de graisser la plaque du four.

Pour la garniture:
50 g de beurre
5 c. à s. de sucre
100 ml de crème fleurette
4 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été
300 g d’amande effilées

Pour la crème:
1 sachet de poudre de pudding à la vanille (= 40 g)
2 c. à s. de sucre
1/2 l de lait
250 g de beurre
2 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été

Préparation

Tamisez la farine dans une terrine, formez un puits. Émiettez la levure. Ajoutez un peu de lait et couvrez d’un torchon, gardez dans un endroit à une température ambiante pendant 20 minutes. Ajoutez le beurre, le reste de sucre, le lait et également le sel, pétrissez encore une fois et laissez reposer pendant 30 minutes environ. Etalez la pâte sur une plaque du four, piquez plusieurs fois avec une fourchette, couvrez d’un torchon et gardez pendant 30 minutes environ.

Préchauffez le four à 180°C. Portez à ébullition le beurre, le sucre, la crème et le miel. Ajoutez les amandes effilées. Faites refroidir le tout. Ensuite, étalez l’ensemble sur la pâte et faites cuire 20-25 minutes environ.

Pour la garniture, préparez la poudre de pudding avec le sucre et le lait en suivant les indications. Battez le beurre et ajoutez le pudding et le miel avec une cuillère à soupe. Coupez dans l’épaisseur le gâteau lorsqu‘il a refroidi. Garnissez-le de crème, reéassemblez puis coupez en morceaux.