Gateaux et tartes

Biscuits au miel et au caramel avec cacahuètes salées

leicht 36 Min.

Zutaten

  1. 175 g de miel (plusieurs sortes possibles, p. ex. miel de forêt et de fleurs)

  2. 50 g de cacahuètes grillées

  3. 100 g de beurre de cacahuètes (crunchy)

  4. 150 g de beurre (réparti)

  5. 50 g de sucre de canne complet Mascobado

  6. 2 œufs

  7. 1 cuillère à soupe de rhum

  8. 180 g de farine

  9. ½ de cuillère à café de bicarbonate de soude

  10. ¼ de cuillère à café de sel

  11. Fleur de sel pour servir

Zubereitung

  1. Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre, le sucre de canne complet Mascobado, le miel et le beurre de cacahuètes crunchy avec un fouet pendant env. 2 minutes afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter les œufs et le rhum et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter et mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

  2. À l'aide d'une cuillère à soupe, mesurer des portions individuelles de pâte, former chaque portion en une boule lisse et la placer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant env. 10 min. à 180°C. Ensuite, retirer les biscuits du four, les laisser brièvement refroidir sur la plaque puis les placer sur une grille à pâtisserie.

  3. Pour le mélange caramel et miel, faire chauffer le miel restant avec du sel dans une petite casserole à feu moyen. Porter à ébullition en remuant. Réduire ensuite la température et faire bouillir à feu doux pendant env. 10 min. jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter les cacahuètes grillées en remuant et laisser refroidir à température ambiante.

  4. Verser un filet de caramel au miel sur les biscuits refroidis et saupoudrer de fleur de sel. Laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 5 min. supplémentaires jusqu'à ce que le caramel ait durci. Bon appétit !