
Canard laqué au miel


Zutaten
1 canard prêt à cuire (env. 1,5 kg)
sel
6 c. à s. Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages
1 c. à s. de jus de citron
½ c. à c. de poivre moulu
½ c. à c. de girofle moulu
½ c. à c. de noix de muscade moulue
½ c. à c. de gingembre moulu
Pour la sauce:
1/8 l d'eau de cuisson du canard
100 ml de jus d'orange
1/8 l de crème liquide
sel
poivre
2 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages
3 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de sauce de soja
Zubereitung
Préchauffez le four, lavez le canard, faites égoutter et mettez le sel à l’intérieur du canard. Mélangez 2 cuillères à soupe de miel avec le jus de citron. Badigeonnez le canard avec ce mélange à l’aide d’un pinceau. Mettez le canard dans une cocotte et ajoutez 1/8 l d’eau. Couvrez et faites cuire env. 90 minutes au four.
Après 1h de cuisson, mélangez le reste du miel avec les herbes et badigeonnez le canard avec ce mélange. Laissez cuire encore un peu sans couvercle, sortez-le du four et maintenez-le au chaud. Faites bouillir le jus de cuisson du canard, le jus d’orange et la crème et assaisonnez avec le sel, le poivre, le miel, le jus de citron et la sauce de soja (il faut que la sauce soit relevée). Épaissir la sauce à l'aide de liant selon votre goût. Accompagnez ce canard de chou de Milan.
Température du four:
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four à gaz: th. 3