Les plats salés

Canard laqué au miel

4 portions

mittel 120 Min
kcal 584 p. P.

Zutaten

  1. 1 canard prêt à cuire (env. 1,5 kg)

  2. sel

  3. 6 c. à s. Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  4. 1 c. à s. de jus de citron

  5. ½ c. à c. de poivre moulu

  6. ½ c. à c. de girofle moulu

  7. ½ c. à c. de noix de muscade moulue

  8. ½ c. à c. de gingembre moulu

  9. Pour la sauce:

  10. 1/8 l d'eau de cuisson du canard

  11. 100 ml de jus d'orange

  12. 1/8 l de crème liquide

  13. sel

  14. poivre

  15. 2 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  16. 3 c. à s. de jus de citron

  17. 2 c. à s. de sauce de soja

Zubereitung

  1. Préchauffez le four, lavez le canard, faites égoutter et mettez le sel à l’intérieur du canard. Mélangez 2 cuillères à soupe de miel avec le jus de citron. Badigeonnez le canard avec ce mélange à l’aide d’un pinceau. Mettez le canard dans une cocotte et ajoutez 1/8 l d’eau. Couvrez et faites cuire env. 90 minutes au four.

  2. Après 1h de cuisson, mélangez le reste du miel avec les herbes et badigeonnez le canard avec ce mélange. Laissez cuire encore un peu sans couvercle, sortez-le du four et maintenez-le au chaud. Faites bouillir le jus de cuisson du canard, le jus d’orange et la crème et assaisonnez avec le sel, le poivre, le miel, le jus de citron et la sauce de soja (il faut que la sauce soit relevée). Épaissir la sauce à l'aide de liant selon votre goût. Accompagnez ce canard de chou de Milan.

  3. Température du four:
    Four électrique: 180 °C
    Four à chaleur tournante: 160 °C
    Four à gaz: th. 3