Petit déjeuner et brunch

Champignons et échalotes marinés au miel

4 portions

leicht 80 Min
kcal 200 p. P.

Zutaten

  1. 250 g de petits champignons

  2. 250 g de petites échalotes

  3. 3 gousses d'ail

  4. 1 citron non traité

  5. 1 brin de romarin et du thym

  6. 2 c. à s. d'huile

  7. 200 ml de vin blanc

  8. 200 ml de bouillon de légumes

  9. 5 c. à s. de vinaigre balsamique

  10. 4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  11. sel

  12. poivre fraîchement moulu

  13. 8 tranches de jambon de Parme

Zubereitung

  1. Nettoyez les champignons. Epluchez l'ail, pelez les échalotes et hachez-les finement. Râpez le zeste de citron et pressez le jus de citron. Préparez le romarin et le thym. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les champignons, l’ail et les échalotes. Ajoutez le vin, le bouillon de légumes, le vinaigre et le miel Langnese. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le romarin, le thym et le citron. Faites cuire à découvert de 10 à 15 minutes. Assaisonnez le plat et faites refroidir. Disposez le plat mariné dans le miel sur une assiette ou sur un plat de service et décorez-le de jambon. Servez avec du ciabatta croustillant.

  2. Conseil:
    Vous pouvez disposer les légumes marinés sur les tranches de jambon. Prenez-les sur les côtés comme des petits sacs et attachez-les avec des bouquets de ciboulette.