
Couronne au chocolat et au miel


Zutaten
Pour la couronne (26 cm de diamètre)
Beurre ou margarine pour le moule
Pour la pâte:
200 g de chocolat noir
250 g de beurre ou margarine (mou)
150 g de sucre
50 g de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages
4 œufs
300 g de farine de blé
2 c. à c. rases de levure
2 c. à s. de cacao (non sucré)
200 g de noisettes moulues
4 c. à s. de whisky
Pour le sirop:
2 c. à s. de whisky
2 c. à s. de poudre de café instantané
4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages
1 c. à s. de sucre glace
Pour le courverture:
100 g de chocolat noir
50 g de noisettes effilées
Zubereitung
Préchauffez le four (le haut et le bas). Beurrez le moule en forme de couronne. Cassez le chocolat en petits morceaux.
Pour la pâte, mettez le beurre ramolli ou la margarine dans une terrine et battez au fouet électrique. Ajoutez petit à petit le sucre et le miel jusqu’à ce qu’ils forment une crème épaisse. Dans le préparation, ajoutez un à un les œufs en les mixtant environ ½ minute en position position maximum. Mélangez le tout et mixez-le en deux portions en position moyenne. Ajoutez alors les noix, le chocolat et le whisky. Versez la pâte dans le moule. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 50 minutes environ.
Lorsque la cuisson est achevée, laissez refroidir le gâteau 10 minutes dans son moule avant le démoulage. Pour le sirop: mélangez le whisky, la poudre de café, le miel et le sucre glace tamisé puis enduisez le gâteau à l’aide d’un pinceau. Laissez refroidir complètement.
Pour la couverture, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez le chocolat sur le gâteau et saupoudrez avec des noisettes effilées.
Conseil: vous pouvez faire ce gâteau également dans un moule à savarin.