Gateaux et tartes

Couronne au chocolat et au miel

20 parts

leicht 20 Min
kcal 353 p. P.

Zutaten

  1. Pour la couronne (26 cm de diamètre)

  2. Beurre ou margarine pour le moule

  3. Pour la pâte:

  4. 200 g de chocolat noir

  5. 250 g de beurre ou margarine (mou)

  6. 150 g de sucre

  7. 50 g de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  8. 4 œufs

  9. 300 g de farine de blé

  10. 2 c. à c. rases de levure

  11. 2 c. à s. de cacao (non sucré)

  12. 200 g de noisettes moulues

  13. 4 c. à s. de whisky

  14. Pour le sirop:

  15. 2 c. à s. de whisky

  16. 2 c. à s. de poudre de café instantané

  17. 4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  18. 1 c. à s. de sucre glace

  19. Pour le courverture:

  20. 100 g de chocolat noir

  21. 50 g de noisettes effilées

Zubereitung

  1. Préchauffez le four (le haut et le bas). Beurrez le moule en forme de couronne. Cassez le chocolat en petits morceaux.

  2. Pour la pâte, mettez le beurre ramolli ou la margarine dans une terrine et battez au fouet électrique. Ajoutez petit à petit le sucre et le miel jusqu’à ce qu’ils forment une crème épaisse. Dans le préparation, ajoutez un à un les œufs en les mixtant environ ½ minute en position position maximum. Mélangez le tout et mixez-le en deux portions en position moyenne. Ajoutez alors les noix, le chocolat et le whisky. Versez la pâte dans le moule. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 50 minutes environ.

  3. Lorsque la cuisson est achevée, laissez refroidir le gâteau 10 minutes dans son moule avant le démoulage. Pour le sirop: mélangez le whisky, la poudre de café, le miel et le sucre glace tamisé puis enduisez le gâteau à l’aide d’un pinceau. Laissez refroidir complètement.

  4. Pour la couverture, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez le chocolat sur le gâteau et saupoudrez avec des noisettes effilées.

  5. Conseil: vous pouvez faire ce gâteau également dans un moule à savarin.