Gateaux et tartes

Dessert de Noël à étages avec pain d’épices

Pour 4 personnes

Recette et image du blogueur Tamara du                   Cakes Cookies and more.

leicht 30 Min.
kcal 460 kcal p. P.

Zutaten

  1. Coulis à la mandarine

  2. 4 mandarines ou clémentines sans pépins

  3. 1 c. à s. de miel, par ex. le miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy Langnese

  4. 1 c. à c. de fécule de maïs

  5. Crème au séré et au miel

  6. 250 g de séré

  7. 5-6 c. à s. de miel, par ex. le miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy Langnese

  8. 250 ml de crème entière

  9. Pour la finition

  10. 2 pains d’épices de 80 g

  11. 1 mandarine ou clémentine sans pépins et découpée en quartiers

  12. Crème fouettée

  13. Étoiles en pain d’épices

Zubereitung

  1. Coulis de mandarines :
    Peler les mandarines, retirer toutes les petites peaux blanches et couper les quartiers le long de la peau intérieure. Récupérer le jus et presser le reste des mandarines. Faire bouillir le jus et les mandarines et les réduire en purée. Délayer la fécule de maïs dans une c. à c. d’eau et l’ajouter à la purée puis porter à ébullition pour lier la sauce, retirer du feu, incorporer une c. à s. de miel (par ex. le miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy Langnese) et laisser refroidir.

  2. Crème au séré et au miel :
    Mélanger le séré et le miel (par ex. le miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy Langnese). Fouetter la crème. Incorporer délicatement la crème au mélange séré-miel et bien mélanger. Réserver au frais.

  3. Finition :
    Découper 4 à 6 étoiles dans le pain d’épices et les réserver pour la décoration. Émietter le reste du pain d’épices.

  4. Pour dresser, répartir les miettes de pain d’épices dans les verres. Verser ensuite la crème au miel et terminer avec le coulis de mandarine. Réserver le dessert à étages au miel jusqu’au moment de servir. Décorer avec de la crème, des quartiers de mandarine et les étoiles de pain d’épices avant de servir.