Les plats salés

Filets de saumon au miel, aux oranges et au fenouil

leicht

Zutaten

  1. 500 g de filets de saumon

  2. 90 g de miel (p. ex. miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy de Langnese)

  3. 1 orange au vin

  4. 1 orange

  5. 1 tête de fenouil

  6. 2 citrons

  7. 60 ml d’huile d’olive

  8. 10 g d’estragon

  9. 10 g de persil

  10. Sel et poivre

Zubereitung

  1. Préchauffer le four à 150 °C. Pour la sauce, presser un citron et mélanger le jus avec du miel et de l’huile d’olive. Saler, poivrer généreusement.

  2. Couper les autres citrons, l’orange et l’orange au vin en tranches. Couper la verdure du fenouil et réserver pour la garniture. Enlever le cœur dur du fenouil et le couper en fines tranches.

  3. Couvrir un grand plat allant au four de papier sulfurisé de manière à ce que celui-ci dépasse les bords et puisse se replier pour couvrir le plat. Répartir les tranches d’agrumes et de fenouil sur le plat. Sécher les filets de saumon et les saler sur chaque face. Les poser sur la couche d’agrumes et de fenouil, et recouvrir de sauce. Poser quelques branches d’estragon et de persil. Replier les coins du papier sulfurisé comme un sachet de papier sur le saumon. Cuire au four pendant env. 30 min. à 150° C, ou jusqu’à ce que les filets de saumon soient bien cuits tout en restant juteux.

  4. Avant de servir, séparer les filets de saumon les uns des autres avec précaution. Recouvrir de verdure de fenouil, de persil frais et d’estragon. Bon appétit !