Les plats salés

Fromage aux herbes et au miel gratiné

4 portions

leicht 40 Min
kcal 538 p. P.

Zutaten

  1. 1 petite laitue

  2. 4 tomates

  3. ½ petit concombre

  4. 1 avocat mûr

  5. Pour la sauce:

  6. 2 échalotes

  7. 5 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été

  8. 5 c. à s. de vinaigre balsamique blanc

  9. 3 c. à s. d'huile d'olive

  10. 1 c. à s. de thym finement haché

  11. sel

  12. poivre

  13. Pour le fromage de chèvre au miel:

  14. 4 tranches de fromage de chèvre (env. 80 g chacune)

  15. 4 c. à c. de Langnese Miel de fleurs d’été

  16. 4 petites branches de thym

Zubereitung

  1. Nettoyez la salade et disposez-la sur quatre assiettes. Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez-les. Lavez le concombre, pelez-le dans le sens de la longueur et coupez-le en rondelles. Pelez l’avocat, coupez-le en deux, retirez-en le noyau et coupez la chair en morceaux. Garnissez la salade de ces éléments. Lavez les échalotes et hachez-les finement. Mélangez avec du miel, du vinaigre, de l’huile et du thym. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Nappez chaque tranche de fromage d’une cuillère à café de miel. Décorez les tranches avec une branche de thym et faites cuire dans le four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Déposez-y le fromage et servez immédiatement.

  3. Servez ce plat avec une délicieuse Foccacia italienne.

  4. Température du four:
    Four électrique: 220 °C
    Four à chaleur tournante: 200 °C
    Four à gaz: th. 5