
Fromage aux herbes et au miel gratiné


Zutaten
1 petite laitue
4 tomates
½ petit concombre
1 avocat mûr
Pour la sauce:
2 échalotes
5 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été
5 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de thym finement haché
sel
poivre
Pour le fromage de chèvre au miel:
4 tranches de fromage de chèvre (env. 80 g chacune)
4 c. à c. de Langnese Miel de fleurs d’été
4 petites branches de thym
Zubereitung
Nettoyez la salade et disposez-la sur quatre assiettes. Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez-les. Lavez le concombre, pelez-le dans le sens de la longueur et coupez-le en rondelles. Pelez l’avocat, coupez-le en deux, retirez-en le noyau et coupez la chair en morceaux. Garnissez la salade de ces éléments. Lavez les échalotes et hachez-les finement. Mélangez avec du miel, du vinaigre, de l’huile et du thym. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Préchauffez le four à 220 °C.
Nappez chaque tranche de fromage d’une cuillère à café de miel. Décorez les tranches avec une branche de thym et faites cuire dans le four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Déposez-y le fromage et servez immédiatement.
Servez ce plat avec une délicieuse Foccacia italienne.
Température du four:
Four électrique: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Four à gaz: th. 5