
Gambas à la sauce au miel


Zutaten
1 petit morceau de gingembre
3 c. à s. de jus de citron ou de jus d'orange
sel
500 g de gambas prêtes à cuire
1 gousse d'ail
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
200 g de pois gourmands
1-2 piments rouges
2 c. à s. d'huile végétale
250 ml de bouillon de légumes
2 c. à s. de concentré de tomates
5 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été
5 c. à s. de sauce de soja
poivre fraîchement moulu
1 c. à s. de maïzena
Zubereitung
Pelez le gingembre et hachez le finement, mélangez avec le jus de citron ou jus d’orange, les gambas et une pincée de sel. Epluchez et pilez l’ail. Coupez les poivrons en deux, ôtez en le pédoncule, les graines et les filaments puis coupez-les en lamelles. Lavez et coupez les pois gourmands en morceaux. Ouvrez les piments rouges, retirez les graines et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle ou dans un wok et faites-y cuire en remuant constamment l’ail et les piments. Ajoutez les poivrons et les gambas. Mélangez et laissez cuire un court moment puis, ajoutez les pois et arrosez avec le bouillon de légumes. Mélangez avec le concentré de tomates, le miel et la sauce de soja. Salez, poivrez puis épaississez avec de la maïzena et de l’eau. Servir avec du riz basmati au cerfeuil.