Gateaux et tartes

Gâteau aux abricots

12 portions

leicht 35 Min
kcal 215 p. P.

Zutaten

  1. pâte feuilletée, prête à dérouler

  2. Pour la décoration:

  3. 30 g de macarons

  4. 1 grande boîte d’abricots (850 ml)

  5. 2 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été

  6. Pour la garniture:

  7. 2 œufs

  8. 60 ml de crème liquide

  9. 2 cuillères à soupe de Langnese Miel de fleurs d’été

  10. 30 g de pignons de pin

Zubereitung

  1. Déroulez la pâte sans enlever le papier de cuisson. Etalez la pâte dans le moule. Pas besoin de graisser le moule. Cassez les macarons et les répandre sur la pâte. Préchauffez le four. Faites égoutter les abricots et posez-les sur la pâte côté bombé vers le bas. Enduisez les abricots de miel et laissez cuire environ 15 minutes au four.

  2. Mélangez les œufs, la crème liquide et le miel pour obtenir la glace. Versez le mélange sur les abricots, saupoudrez avec les pignons de pin. Remettez le gâteau au four pendant environ 25 minutes. Glacez, si vous le souhaitez, avec le miel.

  3. Conseil: utilisez uniquement des œufs frais (pas plus vieux que 5 jours).