
Gâteau crèmeux aux framboises


Zutaten
Pour la pâte:
4 jaunes d’œuf
100 g de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages
1 c. à s. de sucre vanille Bourbon
2 c. à s. de liqueur d’amande
4 blancs d’œufs
70 g de farine
2 c. à c. de levure
100 g d’amandes pilées
5 c. à s. de gelée de framboise (ou de confiture de framboise)
Pour la garniture:
500 g de framboises
2 jaunes d’œuf frais
100 g de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages
500 g de mascarpone
Un peu de cannelle
250 ml de crème fleurette
2 c. à s. de Dr Oetker Klop-Fix
40 g d’amandes pilées pour la décoration
Zubereitung
Préchauffez le four. Mélangez les jaunes d’œuf, le miel, le sucre vanillé et la liqueur dans une jatte et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Battez les blancs d’œuf en neige, mélangez ensuite la préparation. Tamisez la farine et le levure, mélangez avec les amandes et incorporez aux œufs en neige dans la jatte. Mélangez soigneusement. Versez la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau puis coupez trois tranches dans l’épaisseur. Sur la première et la deuxième tranche, étalez la gelée de framboise.
Pour la garniture, choisissez de jolies framboises, fouettez les jaunes d’œuf, le miel et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez-y le mascarpone, mélangez le tout et assaisonnez avec de la cannelle. Fouettez la crème fraîche avec le Dr Oetker Klop-Fix jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez 2/3 au mélange et gardez 1/3 de la crème. Ajoutez les framboises au mélange. Sur la première tranche, étalez la crème, couvrez avec l’autre tranche, étalez également la crème et couvrez-en la dernière tranche.
Conseil: utilisez uniquement des œufs frais.