Gateaux et tartes

Gâteau délicieux „Piqûre d‘abeille“

20 morceaux

leicht 35 Min
kcal 404 p. P.

Zutaten

  1. Pour la pâte:

  2. 500 g de farine

  3. 1 sachet de levure

  4. 50 g de sucre

  5. Env. 1/4l de lait tiède

  6. 60 g de beurre

  7. 1 pincée de sel

  8. Beurre afin de graisser la plaque du four.

  9. Pour la garniture:

  10. 50 g de beurre

  11. 5 c. à s. de sucre

  12. 100 ml de crème fleurette

  13. 4 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été

  14. 300 g d’amande effilées

  15. Pour la crème:

  16. 1 sachet de poudre de pudding à la vanille (= 40 g)

  17. 2 c. à s. de sucre

  18. 1/2 l de lait

  19. 250 g de beurre

  20. 2 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été

Zubereitung

  1. Tamisez la farine dans une terrine, formez un puits. Émiettez la levure. Ajoutez un peu de lait et couvrez d’un torchon, gardez dans un endroit à une température ambiante pendant 20 minutes. Ajoutez le beurre, le reste de sucre, le lait et également le sel, pétrissez encore une fois et laissez reposer pendant 30 minutes environ. Etalez la pâte sur une plaque du four, piquez plusieurs fois avec une fourchette, couvrez d’un torchon et gardez pendant 30 minutes environ.

  2. Préchauffez le four à 180°C. Portez à ébullition le beurre, le sucre, la crème et le miel. Ajoutez les amandes effilées. Faites refroidir le tout. Ensuite, étalez l’ensemble sur la pâte et faites cuire 20-25 minutes environ.

  3. Pour la garniture, préparez la poudre de pudding avec le sucre et le lait en suivant les indications. Battez le beurre et ajoutez le pudding et le miel avec une cuillère à soupe. Coupez dans l’épaisseur le gâteau lorsqu‘il a refroidi. Garnissez-le de crème, reéassemblez puis coupez en morceaux.