Gateaux et tartes

Gâteaux aux carottes „Rêve d‘apiculteur“

20 portions

leicht 25 Min
kcal 220 p. P.

Zutaten

  1. 600 g de carottes

  2. 7 œufs

  3. 200 g de Langnese Miel de fleurs d´ été

  4. L’écorce et le jus d’un citron non traité

  5. 2 c. à s. de sucre vanillé

  6. 1 pincée de sel

  7. 400 g poudre d’amande

  8. 100 g de farine

  9. 1 c .à s. de levure

  10. 2 c. à c. de cannelle moulue

  11. ½ c. à c. de clou de girofle moulu

  12. 125 g de confiture d’abricots

  13. 1 c. à s. de jus de citron

Zubereitung

  1. Lavez et épluchez les carottes. Râpez-les finement. Séparez les œufs. Mélangez les jaunes d’œuf, le miel, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Préchauffez le four à 180°C. Incorporez les carottes, les amandes, la farine, la levure, la cannelle et le clou de girofle à la pâte.

  2. Battez les blancs d’œuf en neige et mélangez-les à la pâte. Répartissez la pâte le plus régulièrement possible sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 30 minutes environ. Faites chauffer doucement la confiture avec le jus de citron et arrosez le gâteau. Laissez-le refroidir et coupez le gâteau en carré. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le gâteau avec de la chantilly et de la citronnelle.