Entremets

Gratin au miel

4 portions

leicht 30 Min
kcal 503 p. P.

Zutaten

  1. 2 c. à s. d‘amandes moulues

  2. ½ verre de cerises aigres (=360 ml)

  3. 3 oeufs

  4. 500 g de mascarpone

  5. 3 c. à s. de semoule complet

  6. 150 g de Langnese Miel de campagne

  7. 2 c. à c. de maïzena

  8. 2 cl de liqueur à la cerise (pour les enfants, remplacez la liqueur par le jus de cerise)

Zubereitung

  1. Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive. Faites bien égoutter les griottes, en conservant leur jus. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œuf, le mascarpone, la semoule, 100 g de miel et les amandes. Battez les œufs en neige puis incorporez-les à la préparation. Répartissez les cerises dans 4 petits ramequins individuels puis remplissez-les de fromage blanc. Mettez au four et laissez gratiner environ 20-30 minutes.

  3. Portez le jus de cerise à ébullition, liez avec la maïzena. Parfumez avec le reste du miel et de liqueur. Servez le jus avec le gratin au miel. Décorez, si vous le souhaitez, avec de la citronnelle.