Entremets

Mousse au miel

Pour 6 verres

Recette et image du blogueur Natanja du   Home Baked Bliss.

leicht 40 Min

Zutaten

  1. 2 œufs de taille moyenne

  2. 2 jaunes d’œuf

  3. 4 c. à s. de miel de campagne Langnese

  4. 2 c. à c. de sucre vanillé

  5. 1 pincée de sel

  6. 200 ml de crème, réfrigérée

  7. 6 feuilles de gélatine ou de gélatine végétale

  8. Compote de prunes

  9. 600 g de prunes fraîches

  10. 80 g de sucre roux

  11. 250 ml de vin rouge

  12. 1 bâton de cannelle

  13. 1/8 de c. à c. de clous de girofle en poudre

Zubereitung

  1. Mousse au miel
    Verser les œufs, les jaunes d’œuf, le miel, le sucre vanillé et le sel dans le bol mélangeur du robot culinaire* et battre pendant 10 minutes.

    * Si vous ne possédez pas de robot culinaire, vous pouvez également utiliser un batteur.

  2. Réserver 3 c. à s. de crème. Battre le reste de crème avec un batteur jusqu’à ce que des pointes se forment. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  3. Verser les 3 cuillères à soupe de crème et la gélatine dans une petite casserole et faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à dissolution complète de la gélatine et que le mélange épaississe.

  4. Ajouter la préparation à base de gélatine au mélange à base d’œufs dans le bol mélangeur du robot. Incorporer ensuite délicatement la crème battue.

  5. Répartir la mousse dans 6 verres et laisser prendre la préparation au réfrigérateur pendant une nuit. Servir frais.

  6. Compote de prunes
    Laver et dénoyauter les prunes puis les couper en 2. Verser le sucre roux dans une casserole et faire fondre à feu moyen (le sucre commence par former des grumeaux avant de fondre).

  7. Ajouter le vin rouge (attention aux éclaboussures!) et continuer la cuisson jusqu’à dissolution complète du sucre.

  8. Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle moulus et laisser mijoter pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que les prunes soient tendres. Retirer le bâton de cannelle.


    Préparation, environ 40 minutes (sans le temps de refroidissement)