
Ourson aux groseilles et au miel


Zutaten
Pour la gelée de groseilles:
½ l de jus de cerises
50 g de Langnese Miel de fleurs d’été
1 c. à s. de jus de citron
6 feuilles de gélatine rouge
300 g de fruits rouges (par ex. framboises, fraises, groseilles, mûres)
Pour la sauce à la vanille:
½ l de lait
1 petit paquet de sauce à la vanille à cuire (=16 g)
2 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été
Zubereitung
Faites chauffer le jus de cerise avec le miel et le jus de citron. Trempez ensuite les feuilles de gélatine selon les indications et mèlangez-les au jus de cerises. Versez une partie de la pâte dans un petit moule en forme d’ourson (préalablement rincé à l’eau froide) ou utilisez un grand moule et laissez légèrement prendre dans le réfrigérateur.
Préparez les groseilles, lavez-les si nécessaire et faites-les égoutter, répartissez-les à la surface de la gelée. Egouttez le reste du liquide et faites reposer pendant environ 3 heures dans un endroit froid. Entre-temps, préparez le lait et la poudre pour la sauce selon les indications données et incorporez-y le miel. Servez avec la sauce vanillée.