Entremets

Ourson aux groseilles et au miel

4 portions

leicht 40 Min
kcal 296 p. P.

Zutaten

  1. Pour la gelée de groseilles:

  2. ½ l de jus de cerises

  3. 50 g de Langnese Miel de fleurs d’été

  4. 1 c. à s. de jus de citron

  5. 6 feuilles de gélatine rouge

  6. 300 g de fruits rouges (par ex. framboises, fraises, groseilles, mûres)

  7. Pour la sauce à la vanille:

  8. ½ l de lait

  9. 1 petit paquet de sauce à la vanille à cuire (=16 g)

  10. 2 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été

Zubereitung

  1. Faites chauffer le jus de cerise avec le miel et le jus de citron. Trempez ensuite les feuilles de gélatine selon les indications et mèlangez-les au jus de cerises. Versez une partie de la pâte dans un petit moule en forme d’ourson (préalablement rincé à l’eau froide) ou utilisez un grand moule et laissez légèrement prendre dans le réfrigérateur.

  2. Préparez les groseilles, lavez-les si nécessaire et faites-les égoutter, répartissez-les à la surface de la gelée. Egouttez le reste du liquide et faites reposer pendant environ 3 heures dans un endroit froid. Entre-temps, préparez le lait et la poudre pour la sauce selon les indications données et incorporez-y le miel. Servez avec la sauce vanillée.