Entremets

Parfait au miel

4 portions

leicht 35 Min
kcal 553 p. P.

Zutaten

  1. 2 œufs frais

  2. 1 jaune d‘œuf frais

  3. 100 g de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  4. 50 g de pain de seigle noir

  5. 50 g de noix pilées

  6. 250 ml de crème

  7. Pour la sauce à la framboise:

  8. 3-4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  9. 2-4 cl de liqueur à la framboise

Zubereitung

  1. Faites chauffer les œufs, les jaunes d’œuf et le miel au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Emiettez le pain de seigle et faites le griller avec les noix dans un poêle anti-adhésif sans beurre ni huile. Mélangez à la préparation à base d’œuf. Laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis incorporez-la à la crème. Laissez la préparation pendant environ 2-3 h au freezer.

  2. Faites dégeler les framboises. Passez–les ensuite au tamis et assaisonnez avec le miel et la liqueur. Sortez le moule du freezer env. 30 minutes avant de servir. Posez un plat renversé sur le moule et retournez-le d’un coup sec. Otez le moule et arrosez de la sauce à la framboise. Vous pouvez décorer avec des framboises fraîches et un peu de miel.

  3. Conseil: pour les enfants, remplacez la liqueur à la framboise par un sirop à la framboise.