
Tarte couverte aux pommes


Zutaten
Pour la pâte:
450 g de farine
1 c. à c. de levure
100 g de sucre
100 g de Langnese Miel de fleurs d’été
1 c. à s. de sucre vanille Bourbon
1 pincée de sel
2 œufs
170 g de beurre
Beurre ou margarine pour le moule
Pour la garniture:
100 g de Langnese Miel de fleurs d’été
sel
½ c. à c. de cannelle moulue
1 pointe de couteau de girofle moulu
1 c. à s. de jus de citron
1 c. à c. de zeste de citron
1,5 kg de pommes
4 c. à s. de beurre
1 blanc d’œuf
Pour le glaçage:
1 jaune d’œuf
2 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été
Zubereitung
Pétrissez la pâte et gardez au frais environ 15 minutes. Etalez 2/3 de la pâte et garnissez-en le moule beurré de 26 cm de diamètre. Mélangez pour la garniture le miel, le sel, la cannelle, le jus de citron et le zeste. Epluchez les pommes, coupez-les en deux et ôtez-en le cœur et les pépins. Coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez-les au mélange au miel. Répartissez la préparation de pommes sur la pâte et ajoutez-y quelques petits morceaux de beurre. Etalez le reste de la pâte pour obtenir une èpaisseur d‘environ 2 mm et coupez à l’aide d’un moule rond un cercle dans la pâte. Enduisez le bord de la pâte avec le blanc d’œuf.
Posez le disque sur la tarte. Rabattez dessus la pâte qui déborde et pincez avec les doigts dans le disque. Si vous le souhaitez, avec la pâte restante, vous pouvez former des décorations et en orner la tarte. Glissez le moule dans le four et laissez cuire environ 60 minutes. Mélangez le jaune d’œuf et le miel et faites le glaçage environ 10 minutes avant la fin de la cuisson.