Pâte levée
300 g de farine
1/2 c. à c. de sel
4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits
50 g de beurre
10 g de levure fraîche
160-170 ml de lait
Farce
4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits
1-2 c. à c. de cannelle
Glaçage
Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits
1
Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel et le miel (par exemple Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits). Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux. Émietter la levure au-dessus du mélange. Ajouter le lait et mélanger les ingrédients à l’aide d’une spatule. Pétrir ensuite la pâte pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte souple.
2
Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante. La levée peut être plus ou moins longue selon la température de la pièce. Chez moi, cela a demandé 3 heures.
3
Préchauffer le four à 180°C (voûte et sole).
4
Abaisser la pâte en un rectangle d’1 cm d’épaisseur.
5
Beurrer une plaque à muffins.
6
Pour la farce, répartir le miel (par exemple Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits) sur la pâte. Saupoudrer de cannelle. Enrouler la pâte et la découper en 12 tranches.
7
Déposer les escargots au miel et à la cannelle dans le moule et faire cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé.
8
Laisser ensuite brièvement refroidir puis verser un peu de miel (par exemple Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits ) sur les escargots à la cannelle.