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Les escargots au miel et à la cannelle

avec Langnese Miel de fleurs de fruits

Ingrédients pour 4 parts

 

Pâte levée

  • 300 g de farine

  • 1/2 c. à c. de sel

  • 4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits

  • 50 g de beurre

  • 10 g de levure fraîche

  • 160-170 ml de lait

Farce

  • 4 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits

  • 1-2 c. à c. de cannelle

Glaçage

  • Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits

Difficulté Facile
55
Minutes temps total
30
Minutes de préparation
-
kcal par personne

Préparation

1

Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel et le miel (par exemple Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits). Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux. Émietter la levure au-dessus du mélange. Ajouter le lait et mélanger les ingrédients à l’aide d’une spatule. Pétrir ensuite la pâte pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte souple.

2

Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante. La levée peut être plus ou moins longue selon la température de la pièce. Chez moi, cela a demandé 3 heures.

3

Préchauffer le four à 180°C (voûte et sole).

4

Abaisser la pâte en un rectangle d’1 cm d’épaisseur.

5

Beurrer une plaque à muffins.

6

Pour la farce, répartir le miel (par exemple Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits) sur la pâte. Saupoudrer de cannelle. Enrouler la pâte et la découper en 12 tranches.

7

Déposer les escargots au miel et à la cannelle dans le moule et faire cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé.

8

Laisser ensuite brièvement refroidir puis verser un peu de miel (par exemple Langnese Bee Easy Miel de fleurs de fruits ) sur les escargots à la cannelle.