Barbecue et miel

Brochettes légumes-tofu

8 brochettes

Recette et image du blogueur Natanja du   Home Baked Bliss.

leicht 60 Min

Zutaten

  1. Sauce miel-piment

  2. 2 c. à c. de fécule de maïs

  3. 125 ml d’eau

  4. 170 ml de miel, par ex. le miel de fleurs sauvages Langnese

  5. 1 c. à s. de vinaigre de riz

  6. 1 gousse d’ail

  7. 1 c. à c. de flocons de piment

  8. ¼ de c. à c. de gingembre en poudre

  9. Sel selon les goûts


  10. Brochettes légumes-tofu

  11. 230 g de tofu fumé

  12. 1 courgette moyenne

  13. ¼ d’ananas frais

  14. 3 petits oignons rouges

  15. 1 poivron rouge

Zubereitung

  1. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau et la dissoudre complètement.

  2. Verser le mélange eau et fécule de maïs dans une casserole avec les autres ingrédients pour la sauce et porter à ébullition en remuant constamment.

  3. Faire mijoter la sauce pendant 5 minutes pour la faire épaissir. Retirer du feu.

  4. Préparer les légumes et le tofu: les couper en carrés de même taille et garnir les brochettes de légumes et de tofu en alternant.

  5. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson et répartir la marinade uniformément sur les brochettes. Les enduire de marinade sur toutes les faces.

  6. Laisser mariner les brochettes pendant au moins 1 heures ou même pendant une nuit. Les faire griller jusqu’à tendreté et les enduire de marinade à mi-cuisson puis les faire griller 10-15 minutes ou les faire cuire dans une poêle huilée - pendant 20 minutes.