Barbecue et miel

Brochettes marinées

4 personnes

leicht 90 Min
kcal 360 p. P.

Zutaten

  1. 3 filets de porc (environ 250 g chacun)

  2. 3 c. à. s. Langnese Bee Easy Miel de fleurs sauvages

  3. 3 c. à. s. d’eau-de-vie

  4. 2 c. à. s. de vinaigre balsamique

  5. 2 c. à. s. de poivre vert en grains

  6. 1 botte de sauge

  7. 100 g de lard en tranches

  8. 4 fraises

  9. sel

  10. herbes fraîches et olives pour la garniture

  11. pics en bois

Zubereitung

  1. Laver les filets puis les sécher, couper des médaillons de 3-4 cm et les placer serrés dans un plat. Mélanger le miel de fleurs sauvages, l'eau-de-vie, le vinaigre et les grains de poivre. Napper les médaillons et laisser mariner à couvert environ 1 heure. Tourner la viande après 30 minutes et la tamponner à la fin.

  2. Enrouler les médaillons avec les feuilles de sauge et le lard. Mettez 2 médaillons sur un pic. Laver puis couper en tranches épaisses les fraises. Mettre les brochettes sur le grill et assaisonner avec du sel et du poivre, faire griller 2-3 minutes. Tourner les brochettes, ajouter les fraises et griller encore 2-3 minutes.

  3. Garnir avec les herbes fraîches et les olives avant de servir.