
Gâteau d‘apiculteur au vin rouge


Zutaten
200 g de figues séchées
½ l de vin rouge
100 g d’amandes effilées
200 g de beurre
100 g de sucre
100 g de Langnese Miel de fleurs d´ été
5 œufs
5 c. à s. de cacao
3 c. à c. d’un mélange d’épices (cannelle, girofle, noix de muscade moulus)
50 g d‘écorces d‘orange confites
300 g de farine
1 c. à s. de levure
Beurre pour le moule
100 g de chocolat blanc pour la courverture
Zubereitung
Coupez les figues en petits dés et laissez-les macérer pendant 4 heures environ dans le vin rouge. Préchauffez le four à 180°C. Faites griller les amandes dans une poêle sans beurre. Battez le beurre, le sucre et le miel crémeux et ajoutez les œufs un à un. Mélangez le cacao, le mélange d’épices, les écorces d’orange confites, la farine et la levure chimique. Laissez égoutter les figues, mélangez-les avec les amandes et incorporez le tout à la pâte. Versez la pâte dans le moule beurré (en forme de triangle) et faites cuire pendant 60 minutes environ.
Laissez refroidir le gâteau sur la grille puis nappez-le de chocolat blanc. Si vous le souhaitez, décorez de vermicelles ou de copeaux de chocolat.