Les plats salés

Pommes de terre croustillantes au miel

4 portions

leicht 50 Min
kcal 315 p. P.

Zutaten

  1. 750 g de petites pommes de terre

  2. 4 c. à s. d'huile d'olive

  3. 1 petit oignon

  4. 3 gousses d'ail

  5. 5 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d´été

  6. 2 c. à s. de concentré de tomate

  7. 2 c. à s. de romarin

  8. 2 c. à s. de thym

  9. sel marin

  10. poivre fraîchement moulu

  11. noix de muscade moulue

Zubereitung

  1. Préchauffez le four. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les dans le sens de la longueur. Huilez un plat à gratin et disposez-y les pommes de terre avec le côté bombé vers le bas. Pelez l’oignon et coupez-le finement. Epluchez et pilez l’ail. Faites blondir l’ail et l’oignon dans le reste de l’huile. Ajoutez alors le miel, le concentré tomate et les herbes, mélangez et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Versez le mélange sur les pommes de terre et faites cuire environ 30 minutes au four. Couvrez les pommes de terre après 15 minutes de cuisson de papier d’aluminium. Servez les pommes de terre croustillantes à souhait avec de la salade et une sauce crème aigre.

  2. Température du four:
    Four électrique: 220 °C
    Four à chaleur tournante: 200 °C
    Four à gaz: th. 5