
Quiche salée aux petites poires


Zutaten
Pour la pâte:
200 g de farine
½ c. à c. de levure
50 g de beurre
1 œuf
1 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d'été
110 g de fromage blanc
3 c. à s. de parmesan finement râpé
une noix de beurre pour graisser le moule
Pour la garniture:
40 g de noix hachées pour le saupoudrage
500 g de petites poires
¼ l de vin blanc
125 g de fromage de chèvre
3 œufs
2 c. à s. de crème liquide
3 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d'été
poivre fraîchement moulu
1 c. à c. de marjolaine finement hachée
Zubereitung
Préparez la pâte, pétrissez-la afin d'obtenir une pâte souple. Etalez la pâte à tarte dans le moule. Saupoudrez-la de noix et laissez reposer pendant environ 30 minutes au frais. Coupez les poires, épluchées et épépinées préalablement, en deux. Pochez les morceaux de poires env. 5 à 10 minutes dans le vin blanc. Egouttez-les et disposez-les sur la quiche. Préchauffez le four à la température indiquée.
Mélangez le fromage blanc, les œufs, la crème et le miel, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la marjolaine. Versez ce mélange sur les poires et faites cuire la quiche pendant 45 minutes. Décorez la quiche de feuilles de marjolaine fraîches. Avant de servir, arrosez-la d’un peu de miel.
Température de cuisson:
Four électrique: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four à gaz: th. 4