Petit déjeuner et brunch

Quiche salée aux petites poires

environ 8 parts

leicht 75 Min
kcal 397 p. P.

Zutaten

  1. Pour la pâte:

  2. 200 g de farine

  3. ½ c. à c. de levure

  4. 50 g de beurre

  5. 1 œuf

  6. 1 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d'été

  7. 110 g de fromage blanc

  8. 3 c. à s. de parmesan finement râpé

  9. une noix de beurre pour graisser le moule

  10. Pour la garniture:

  11. 40 g de noix hachées pour le saupoudrage

  12. 500 g de petites poires

  13. ¼ l de vin blanc

  14. 125 g de fromage de chèvre

  15. 3 œufs

  16. 2 c. à s. de crème liquide

  17. 3 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d'été

  18. poivre fraîchement moulu

  19. 1 c. à c. de marjolaine finement hachée

Zubereitung

  1. Préparez la pâte, pétrissez-la afin d'obtenir une pâte souple. Etalez la pâte à tarte dans le moule. Saupoudrez-la de noix et laissez reposer pendant environ 30 minutes au frais. Coupez les poires, épluchées et épépinées préalablement, en deux. Pochez les morceaux de poires env. 5 à 10 minutes dans le vin blanc. Egouttez-les et disposez-les sur la quiche. Préchauffez le four à la température indiquée.

  2. Mélangez le fromage blanc, les œufs, la crème et le miel, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la marjolaine. Versez ce mélange sur les poires et faites cuire la quiche pendant 45 minutes. Décorez la quiche de feuilles de marjolaine fraîches. Avant de servir, arrosez-la d’un peu de miel.

  3. Température de cuisson:
    Four électrique: 200 °C

    Four à chaleur tournante: 180 °C

    Four à gaz: th. 4