Les plats salés

La selle d’agneau façon apiculteur

4 porties

mittel 120 Min
kcal 310 p. P.

Zutaten

  1. 1 c. à c. de graines de moutarde

  2. 3 c. à s. de Langnese Miel de fleurs d’été

  3. 2 takjes rozemarijn

  4. 2 c. à s. d'huile d'olive

  5. 1 c. à s. de jus de citron

  6. 3 gousses d'ail

  7. sel

  8. poivre fraîchement moulu

  9. 2 branches de romarin

  10. 4 morceaux de selle d'agneau

Zubereitung

  1. Grillez les graines de moutarde dans une poêle sans beurre ni huile jusqu’à ce qu’elles éclatent. Ajoutez le miel, l’huile d’olive, le jus de citron, concentré de tomate et mélangez. Epluchez et pilez l’ail, ajoutez au mélange et assaisonnez avec du sel et du poivre. Lavez le romarin, enlevez les aiguilles, hachez-les et ajoutez-les. Nappez la viande avec le mélange, couvrez-la de film alimentaire et laissez au frigo pendant environ 1 heure.

  2. Préchauffez le four. Posez les selles d’agneaux sur la grille du four, laissez-les cuire en 20-30 minutes jusqu’à ce que les côtes soient bien dorées. Tournez la viande au bout de ± 15 minutes. Servez ce plat avec un bon couscous et un mélange de tomates et haricots.

  3. Température du four:
    Four électrique: 220 °C
    Four à chaleur tournante: 200 °C
    Four à gaz: th. 5