
Trifle au melon


Zutaten
500 g de la chair d‘un melon (par ex. cavaillon, melon galia, pastèque)
150 g de Langnese Miel de fleurs d’été
500 g de ricotta ou de fromage blanc
le zeste et le jus d‘un citron non traité
250 g de fromage blanc crémeux
3 c. à s. crème de sherry
100 ml de crème fleurette
50 g de macarons italiens
Zubereitung
A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules et mélangez avec 50 g de miel. Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, le jus de citron, le fromage blanc, le reste du miel et la crème de sherry.
Fouettez la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis incorporez-la délicatement au mélange de ricotta. Répartissez en alternant les petites boules de melon, les macarons et la crème dans des verres hauts en finissant avec de la crème. Décorer le trifle avec des macarons ainsi que de la citronnelle puis arroses le tout avec du miel selon votre goût.
Conseil: s’il y a des enfants qui mangent avec vous, remplacez la crème de sherry par du lait et un peu de cacao.