Poulet au miel aux petits oignons blancs et au thym

avec Langnese Miel de fleurs d’été

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Difficulté Facile
40
Minutes temps total
Minutes de préparation
kcal par personne
  • 90 g de Langnese Miel de fleurs d’été

  • 4 cuisses de poulet

  • 200 g de petits oignons blancs

  • 4 brins de thym

  • 1 citron

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • 100 ml d’eau

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive (à répartir)

  • ½ c. à soupe d’ail en poudre

  • ½ c. à café de poudre de paprika fumé

  • 5 gousses d’ail

  • 1 c. à soupe de beurre

  • Sel

  • Poivre

1

Mélangez le miel, le jus de citron, le vinaigre balsamique blanc et l’eau dans un saladier et mettez le résultat de côté.

2

Préchauffez le four à 180°C. Séparez le haut des cuisses et les pilons, en laissant la peau aussi intacte que possible. Badigeonnez le poulet avec de l’huile d’olive et assaisonnez avec de l’ail en poudre, de la poudre de paprika fumé, du sel et du poivre.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire en fonte résistante au four à feu moyen et placez les morceaux de poulet avec la peau vers le bas dans la poêle. Faites revenir la viande pendant env. 5 minutes jusqu’à ce que la graisse fonde lentement. Augmentez la température et continuez à faire frire à feu vif pendant env. 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté. Faites revenir les petits oignons blancs dans la même poêle avec la graisse du poulet pendant env. 1 minute. Replacez le poulet dans la poêle et mettez celle-ci au four. Faites cuire pendant env. 10 minutes à 180°C jusqu’à ce que le poulet soit doré.

4

Pelez les gousses d’ail et coupez-les en tranches. Retirez le poêle du four et placez-la sur le feu. Retirez le poulet et mettez-le de côté. Faites revenir l’ail pendant env. 2 minutes à feu doux-moyen. Ajoutez-y le mélange miel-vinaigre, le beurre et le thym et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu à faible intensité et laissez mijoter le mélange pendant env. 5 minutes. Remettez le poulet dans la poêle et versez-y la sauce pour napper le poulet. Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts. Bon appétit!

Obtenu dans des paysages gorgés de soleil, dans le respect de la nature et des abeilles : Découvrez la douceur aromatique du miel de fleurs d’été Langnese.

Vers le produit

Fait avec tant d’amour et du bon miel Langnese – cela suffit pour deux