Fait avec tant d’amour et du bon miel Langnese – cela suffit pour deux
Crêpes aux myrtilles accompagnées de crème au séré et à la vanille
avec Langnese Miel de fleurs d’été
Pour la crème au séré et à la vanille:
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125 ml de crème à fouetter
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1 gousse de vanille
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3 c. à soupe de Langnese Miel de fleurs d’été
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125 g de séré
Pour la pâte à crêpes:
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80 g de beurre
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2 œufs
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250 g de farine
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2 c. à café de poudre à lever
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sel
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60 g de Langnese Miel de fleurs d’été
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300 ml de babeurre
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125 g de myrtilles
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50 g de beurre clarifié
1
Fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter la pulpe et la mélanger au séré avec le miel. Incorporer la crème fraîche, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
2
Pour faire la pâte à crêpes, faire fondre le beurre, battre les œufs, mélanger la poudre à lever et une pincée de sel à la farine. Ajouter à la farine les œufs, le beurre, le miel et le babeurre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et laisser reposer 10 minutes.
3
Rincer brièvement les myrtilles, les sécher délicatement avec un papier de cuisine et les ajouter à la pâte.
4
Faire chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle (26 cm), et cuire 16 crêpes. Pour ce faire, verser à chaque fois 1 cuiller à soupe de pâte, et cuire les crêpes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
5
Réserver les crêpes au four chauffé à 100 °C, et les servir avec la crème à la vanille.
Obtenu dans des paysages gorgés de soleil, dans le respect de la nature et des abeilles : Découvrez la douceur aromatique du miel de fleurs d’été Langnese.
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