Dessert à étages avec pain d’épices

avec Langnese Miel de fleur d’été

0
Partager avec ceux que tu aimes:
Difficulté Facile
30
Minutes temps total
Minutes de préparation
460
kcal par personne
  • Coulis à la mandarine

  • 4 mandarines ou clémentines sans pépins

  • 1 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel d’acacia et de fleurs de printemps

  • 1 c. à c. de fécule de maïs

  • Crème au séré et au miel

  • 250 g de séré

  • 5-6 c. à s. de Langnese Bee Easy Miel d’acacia et de fleurs de printemps

  • 250 ml de crème entière

  • Pour la finition

  • 2 pains d’épices de 80 g

  • 1 mandarine ou clémentine sans pépins et découpée en quartiers

  • Crème fouettée

  • Étoiles en pain d’épices

1

Coulis de mandarines :
Peler les mandarines, retirer toutes les petites peaux blanches et couper les quartiers le long de la peau intérieure. Récupérer le jus et presser le reste des mandarines. Faire bouillir le jus et les mandarines et les réduire en purée. Délayer la fécule de maïs dans une c. à c. d’eau et l’ajouter à la purée puis porter à ébullition pour lier la sauce, retirer du feu, incorporer une c. à s. de miel (par ex. le miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy Langnese) et laisser refroidir.

2

Crème au séré et au miel :
Mélanger le séré et le miel (par ex. le miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy Langnese). Fouetter la crème. Incorporer délicatement la crème au mélange séré-miel et bien mélanger. Réserver au frais.

3

Finition :
Découper 4 à 6 étoiles dans le pain d’épices et les réserver pour la décoration. Émietter le reste du pain d’épices.

4

Pour dresser, répartir les miettes de pain d’épices dans les verres. Verser ensuite la crème au miel et terminer avec le coulis de mandarine. Réserver le dessert à étages au miel jusqu’au moment de servir. Décorer avec de la crème, des quartiers de mandarine et les étoiles de pain d’épices avant de servir.

Recette et image du blogueur Tamara du Cakes, Cookies and more

Le miel d’acacia et de fleurs de printemps Bee Easy est un miel naturel doux et suave, produit à partir de fleurs d’acacia au parfum délicat.

Vers le produit

Fait avec tant d’amour et du bon miel Langnese – cela suffit pour deux