Fait avec tant d’amour et du bon miel Langnese – cela suffit pour deux
Mousse au miel
avec Langnese Miel de campagne
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2 œufs de taille moyenne
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2 jaunes d’œuf
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4 c. à s. de Langnese Miel de campagne
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2 c. à c. de sucre vanillé
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1 pincée de sel
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200 ml de crème, réfrigérée
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6 feuilles de gélatine ou de gélatine végétale
Compote de prunes
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600 g de prunes fraîches
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80 g de sucre roux
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250 ml de vin rouge
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1 bâton de cannelle
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1/8 de c. à c. de clous de girofle en poudre
1
Mousse au miel
Verser les œufs, les jaunes d’œuf, le miel, le sucre vanillé et le sel dans le bol mélangeur du robot culinaire* et battre pendant 10 minutes.
* Si vous ne possédez pas de robot culinaire, vous pouvez également utiliser un batteur.
2
Réserver 3 c. à s. de crème. Battre le reste de crème avec un batteur jusqu’à ce que des pointes se forment. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
3
Verser les 3 cuillères à soupe de crème et la gélatine dans une petite casserole et faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à dissolution complète de la gélatine et que le mélange épaississe.
4
Ajouter la préparation à base de gélatine au mélange à base d’œufs dans le bol mélangeur du robot. Incorporer ensuite délicatement la crème battue.
5
Répartir la mousse dans 6 verres et laisser prendre la préparation au réfrigérateur pendant une nuit. Servir frais.
6
Compote de prunes
Laver et dénoyauter les prunes puis les couper en 2. Verser le sucre roux dans une casserole et faire fondre à feu moyen (le sucre commence par former des grumeaux avant de fondre).
7
Ajouter le vin rouge (attention aux éclaboussures!) et continuer la cuisson jusqu’à dissolution complète du sucre.
8
Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle moulus et laisser mijoter pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que les prunes soient tendres. Retirer le bâton de cannelle.
Préparation, environ 40 minutes (sans le temps de refroidissement)
Recette et image du blogueur Natanja du Home Baked Bliss
Savoure notre miel de campagne pur et naturel, qui est naturellement jaune beurre et finement crémeux. Un plaisir tout particulier.
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