Muffins aux pommes, aux noix et au miel

avec Langnese Miel de fleurs de fruits

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Difficulté Facile
45
Minutes temps total
Minutes de préparation
kcal par personne
  • 180 g de farine (1 tasse et 1/2)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1/8 de cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à café de cannelle

  • 1/8 de cuillère à café de clous de girofle moulus

  • 80 g de beurre, fondu et légèrement refroidi (1/3 de tasse)

  • 10 cuillères à soupe de Langnese Miel de fleurs de fruits

  • 1 cuillère à café et 1/2 d’extrait de vanille

  • 1 œuf moyen, à température ambiante

  • 240 g de compote de pommes sucrée (1 tasse)

  • 100 g de noix hachées (1 tasse)

  • 1 petite pomme

1

Préchauffez le four à 220 °C et placez des coupelles en papier dans un moule à muffins (12 alvéoles).

2

Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les clous de girofle moulus et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3

Dans un bol à part, mélangez le beurre fondu, le miel et l’extrait de vanille et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

4

Ajoutez-y l’œuf et la compote de pommes. Ajoutez ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5

Incorporez les noix hachées à l’appareil, puis versez la pâte dans les alvéoles du moule à muffins.

6

Coupez la pomme en tranches très fines et mettez-en 3 tranches sur chacun des muffins en pressant légèrement.

7

Faites cuire au four pendant 5 minutes puis baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que les muffins soient cuits (plantez-y un cure-dents, il doit ressortir propre). Laissez les muffins refroidir complètement.

Recette et image du blogueur Natanja du Home Baked Bliss

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Vers le produit

Fait avec tant d’amour et du bon miel Langnese – cela suffit pour deux