Gâteau au miel

avec Langnese Miel de fleurs d’été

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Difficulté Facile
40
Minutes temps total
Minutes de préparation
kcal par personne
  • 550 g de Langnese Miel de fleurs d’été

  • 250 g de sucre

  • 2 œufs

  • 200 g de beurre mou

  • 1,2 kg de farine

  • 1 sachet de levure en poudre

  • 1 sachet d’épices pour pain d’épices

  • 30 g de cacao en poudre

Glaçage

  • 180 g de sucre glace

  • 2 blancs d’œufs frais

  • Jus de citron

1

Préchauffer le four à 175 °C. Garnir la plaque de papier sulfurisé. Déposer le Miel de fleurs d’été dans un bain-marie pour le liquéfier.

2

Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Y ajouter le beurre mou.

3

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le mélange à base d’œufs, le Miel de fleurs d’été, les épices pour pain d’épices et le cacao et travailler jusqu’à obtention d’une pâte souple. Si la pâte est trop sèche, verser un peu de lait pour l’assouplir.

4

Abaisser la pâte à une épaisseur d’1⁄2 cm et y découper des pains d’épices rectangulaires à l’emporte-pièce ou au couteau. Les déposer sur la plaque garnie de papier sulfurisé et les faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.

5

Mélanger le sucre glace avec les blancs d’œufs et le jus de citron jusqu’à obtention d’une pâte lisse et napper les pains d’épices encore chauds de ce mélange.

Obtenu dans des paysages gorgés de soleil, dans le respect de la nature et des abeilles : Découvrez la douceur aromatique du miel de fleurs d’été Langnese.

Vers le produit

Fait avec tant d’amour et du bon miel Langnese – cela suffit pour deux